8 de agosto de 2013

Susan Griffin


Este es un poema para una mujer que lava platos.
Este es un poema para una mujer que lava platos.
Debe ser repetido.
Debe ser repetido
una y otra vez,
una y otra vez
porque la mujer que lava platos
porque la mujer que lava platos
no puede oír bien
no puede oír bien.


Este es otro poema para una mujer
limpiando el piso
que no oye del todo.
Un minuto de silencio
para la mujer que limpia el piso.


Y otro poema más
para la mujer que está en casa
con los niños.
Nunca la ves por las noches.
Quédate mirando un espacio vacío
e imagínala allí,
a esa mujer con los niños
porque no puede estar aquí para hablar
por sí misma,
y escucha
lo que piensas
que ella puede decir.

Poesía minimalista norteamericana, Ed. Los libros de Orfeo

Susan Griffin- Estados Unidos

Susan Griffin ( EEUU, 1943)

Es feminista y autora de Voices; Rape: The Power of Consciousness; Woman and Nature: The Roaring Inside Her; Pornography and Silence: Culture's Revenge Against Nature y A Course of Stones: The Private Life of War (de próxima aparición). Reside en Berkeley, California.



Dear Sky, Shameless Hussy Press (Berkeley), 1971.
Voices (a play in poetry; first produced in San Francisco, 1974), Feminist Press (Old Westbury, NY), 1975.
Like the Iris of an Eye, Harper (New York City), 1976.
Unremembered Country: Poems, Copper Canyon Press (Port Townsend, WA), 1987.
Bending Home: Selected & New Poems, 1967-1998, Copper Canyon Press, 1998.


Woman and Nature: The Roaring inside Her, Harper, 1978.
Rape: The Power of Consciousness, Harper, 1979.
Pornography and Silence: Culture’s Revolt against Nature, Harper, 1981.
A Chorus of Stones: The Private Life of War, Doubleday, 1992.
(Contributor) Women Feminist Stories by New Fiction Authors, Eakins (New York City), 1971.
Le Viol, L’Etincelle (Canada), 1972.
Let Them Be Said, Mama Press, 1973.
Letters, Twowindows Press (Berkeley), 1973.
The Sink, Shameless Hussy Press, 1973.
(Author of foreword) Karen Brodine and others, Making the Park, Kelsey St. Press (Berkeley), 1976.
(Author of introduction) Valerie Miner, Movement, Crossing Press (Trumansberg, NY), 1982.
Made from This Earth: Selections from Her Writing, 1967-82, Women’s Press, 1982, published as Made from This Earth: An Anthology of Writings, Harper, 1983.
A Chorus of Stones: The Private Life of War, Doubleday, 1992.
The Eros of Everyday Life: Essays on Ecology, Gender and Society, Doubleday, 1995.
What Her Body Thought: A Journey into the Shadows, Harper San Francisco, 1999.
The Book of the Courtesans: A Catalogue of Their Virtues, Broadway Books, 2001.
Wrestling with the Angel of Democracy: On Being an American Citizen, Trumpeter, 2008.
(Editor, with Karen Loftus Carrington) Transforming Terror: Remembering the Soul of Terror, University of California Press, 2011.

No hay comentarios: